Борис Ельцин #ГлавныйПассажир ?

Борис Ельцин #ГлавныйПассажир ?

По случаю теракта на борту самолета А321 «Когалымавиа» многие российские политики и общественные деятели высказали свои соболезнования семьям погибших. Неоднозначную реакцию по этому вопросу представил потомок первого президента РФ Бориса Ельцина в своем инстаграме.

Напомним, что после крушения самолета А321 в социальных сетях появился тег #СамыйГлавныйПассажир в память о 224 жертвах трагедии. Именно такую запись Борис Ельцин разместил на фотографии своего знаменитого дедушки.

Что именно потомок Ельцина хотел сказать этим, не совсем понятно.

Напомним, что 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге состоится официальное открытие «Центра Ельцина». Мероприятие планирует посетить российский премьер Дмитрий Медведев, президент РФ Владимир Путин, представители руководства Свердловской области и другие соратники бывшего президента.

Напомним, что в 2013 году свердловский губернатор Евгений Куйвашев незаконно предоставил кредит в размере 2 млрд. рублей на строительство «Центра Ельцина». Согласно условиям договора, долг необходимо вернуть до конца 2015 года. В настоящее время руководство Фонда Б.Н. Ельцина не вернул в бюджет области ни копейки.

Эксперты полагают, что Фонд не рассчитается с долгами до конца этого года. В октябре 2015 года стало известно о том, что Фонд начал сбор пожертвований у предпринимателей Свердловской области на завершение строительства центра. По некоторым данным, именно благодаря пожертвованиям планируется покрыть кредит. Впрочем в руководстве Фонда заявляют о том, что деньги собираются именно на завершение строительства. Куда в этом случае были потрачены 2 млрд. рублей, не известно.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!