На проезд депутатов Госдумы будет потрачено 8 млн. рублей из бюджета Свердловской области

На проезд депутатов Госдумы будет потрачено 8 млн. рублей из бюджета Свердловской области

На сайте госзакупок опубликован заказ на автомобили для свердловских депутатов Государственной Думы. На провоз народных избранников в 2016 году будет потрачено более 8 млн. рублей из областного бюджета.

В требованиях указано, что автомобили должны быть не менее 4810 мм в длину, не менее 1810 мм в ширину и около 1410 мм в высоту. Кроме того, автомобили должны быть оборудованы системой распределения тормозного усилия, вспомогательной системой торможения антиблокировочной системой, противотуманными фарами, контролем климата и подушками безопасности. Мощность двигателя на депутатском авто должна быть не менее 181 л.с. .

Любопытно, что несмотря на то, что на депутатские автомобили из бюджета Свердловской области будет выделено 8 млн. рублей, в бюджет на 2016год не включены расходы на компенсацию льготного проезда в Екатеринбурге. Как сообщает Ystav.com, такая ситуация повторяется из года в год. Жители Екатеринбурга собирались выйти на митинг в день приезда Владимира Путина на открытие «Центра Ельцина», чтобы выступить против политики областного руководства.

Напомним, что депутатские автомобили уже не раз вызывали раздражение жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Так, например, летом 2015 года молодой человек разбил автомобили депутатов арматурой прямо на стоянке перед Заксобранием. Сотрудники охраны отмечают, что задержанный бранился, кричал и вел себя неадекватно.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!