Дальнобойщики подрались с ГИБДД на Тюменском тракте

Дальнобойщики подрались с ГИБДД на Тюменском тракте

Сегодня, 24 ноября 2015 года, дальнобойщики устроили очередную акцию протеста против введения платы за проезд большегрузов на федеральных трассах.

На 34 км Тюменского тракта 30-35 водителей фур стали непрерывно переходить дорогу на месте пешеходного перехода. В результате в течение 20 минут трасса была перекрыта и проезд заблокирован. Образовалась пробка. Сотрудники ДПС формально не могли никак повлиять на ситуацию, так как пешеходы ничего не нарушали. В конце концов один из сотрудников вышел на середину пешеходного перехода с поднятым вверх жезлом, дав указание пешеходам освободить проезжую часть.

Несмотря на требования сотрудника ДПС, часть протестующих продолжили движение по пешеходному переходу. Сотрудники полиции пытались насильно удержать дальнобойщиков и задерживать некоторых из них для составления протокола об административном нарушении. Это еще больше накалило эмоции участников протеста.

Спустя некоторое время дальнобойщики сами решили освободить одну полосу, чтобы пропустить часть автомобилей. Когда автомобили начали движение, один из протестующих пнул проезжавшую машину. Водитель автомобиля вышел, чтобы отомстить обидчику. В результате завязалась драка.

Через некоторое время ситуацию удалось урегулировать. Движение на трассе в настоящий момент восстановлено. Напомним, ранее дальнобойщики провели акции протеста в районе Новокольцовской трассы и ЕКАДе. Там водители большегрузов перекрывали движение, выстраивая «Улитку» под видом ремонтных работ.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

2 Comments

Продолжаем тему