В Екатеринбурге осудили двоих дальнобойщиков, участвовавших в акции протеста накануне визита Путина

В Екатеринбурге осудили двоих дальнобойщиков, участвовавших в акции протеста накануне визита Путина

Сегодня утром, 25 ноября 2015 года, в Екатеринбурге состоялся суд над двумя дальнобойщиками, участвовавшими во вчерашней пешей акции протеста на 34 км Тюменского тракта. Один из них был осуждён на двое суток, второй получил штраф в размере 1000 рублей.

По последним данным, причиной задержания водителей стала неуплата штрафов. Впрочем, правозащитники утверждают, что повод для задержания участников акции надуманный. На руках у них якобы были квитанции об оплате штрафов.

Дальнобойщиков задержали уже после проведения акции на трассе Екатеринбург – Тюмень. Известно, что эту ночь дальнобойщики провели в отделении полиции в Сысерти, а утром состоялся суд.

Напомним, что вчера, 24 ноября 2015 года, дальнобойщики перекрыли федеральную трассу в качестве очередной акции протеста. В течение 20 минут 30 водителей беспрерывно переходили дорогу на 34 км Тюменского тракта. В результате на дороге образовался затор. Ранее сообщалось, что в ходе акции произошла потасовка между участниками протеста и сотрудниками ГИБДД. В полиции информацию о потасовке и арестах участников протеста опровергли.

Как предполагают правозащитники, в ходе акции автоинспекторы начали пробивать водителей большегрузов по номерам на предмет наличия неоплаченных штрафов и на этом основании задерживать.

Неоплаченные штрафы были найдены у двоих дальнобойщиков — Александра Рудякова и Андрея Бекетова, что якобы и стало причиной задержания. Сегодня утром суд присудил Бекетову двое суток ареста, а Рудякову – штраф в размере 1000 рублей. Оба признались, что в следующий раз планируют снова участвовать в акции.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!