В Екатеринбурге задержан мужчина, культивировавший каннабис в овощной яме

В Екатеринбурге задержан мужчина, культивировавший каннабис в овощной яме

Сотрудники ФСКН России по Свердловской области задержали жителя Екатеринбурга, который выращивал коноплю в овощной яме в частном доме. Всего у него было изъято шесть подрастающих кустиков конопли и более 1,158 кг марихуаны. Известно, что выращенный наркотик он не только употреблял сам, но и реализовывал.

Сотрудникам ФСКН удалось накрыть наркоторговца и наркопроизводителя благодаря разоблачению организаторов интернет-магазина, через который шла торговля наркотиками. В начале ноября 2015 года оперативники накрыли организаторов интернет-магазина, провели обыски и изъяли у них в числе прочего несколько полимерных пакетов с марихуаной общим весом более 200 грамм.

В Екатеринбурге задержан мужчина, культивировавший каннабис в овощной яме

Наркоторговцы решили сотрудничать со следствием и сами привели ФСКНовцев к загородному дому. В овощной яме были созданы специальные условия для выращивания каннабиса. В помещении поддерживалась соответствующая температура, уровень влажности и света. С помощью гидропоники 29-летний уралец создал помещение, в котором можно было выращивать каннабис в любое время года. В настоящее время в отношении екатеринбургского «агронома» возбуждено уголовное дело. За продажу наркотических веществ в крупном размере ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф в крупном размере.

Напомним, ранее в конце сентября 2015 года в Екатеринбурге в районе Кольцовского тракта были обнаружены целые заросли дикорастущей конопли. Рядом с делянкой сотрудниками ФСКН было обнаружено 4 мешка с марихуаной общим весом около 8,5 кг. Специалисты отмечают, что каннабис с человеческий рост вырос на уральской земле сам по себе. Специально культивированием растения в этом месте никто не занимался. Впрочем, это не мешало «грибникам» собирать урожай.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!