Платон Маматов подозревает Леонида Гункевича в антисемитизме

Платон Маматов подозревает Леонида Гункевича в антисемитизме

На этот раз неугомонный общественник Платон Маматов написал обращение заместителю генерального прокурора РФ с просьбой проверить высказывание Леонида Гункевича на предмет разжигания межнациональной розни в отношении евреев.

Поводом для обвинений в антисемитизме Гункевича стала его публикация в социальной сети Facebook 11 ноября 2015 года.

Леонид Гункевич «репостнул» себе на стену ссылку на исторический материал «Ленин не Ульянов. Международная конференция судебной экспертизы», в котором события революции 1917 года рассматриваются с позиции «теории заговора». Маматов настаивает на проверке публикации на предмет разжигания межнациональной розни.

Суть статьи сводится к тому, что в результате переворота 1917 года к власти в России пришли представители «этнических еврейских организованных преступных групп, которые и несут ответственность за геноцид народов России», пишет общественник в своем заявлении. О том, что эта статья понимается именно в таком ключе свидетельствуют комментарии читателей на сайте.

«На мой взгляд, в первую очередь эта статья показывает, что взгляды на прошлое, мысли о прошлом – могут быть любыми, и для интерпретаций нет границ», – объяснил экс-чиновник изданию «Уралполит».

Интересно, что сам Платон Маматов периодически «троллит» Леонида Гункевича, обвиняя его то в убийстве кошек, то ввозе нелегальных мигрантов, то в присвоении бюджетных средств. На этот раз поводом для атаки политтехнолога стало обвинение многострадального предприимчивого чиновника в антисемитизме.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!