«Какой фантазер!» Куйвашев представил стратегию развития на 15 лет

"Какой фантазер!" Куйвашев представил стратегию развития на 15 лет

В Заксобрание направлен проект закона «О стратегии социального экономического развития на 2016 – 2030 годы». Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Свердловской области.

Главным ориентиром стратегии станет «формирование в регионе высокого качества жизни и благоприятной среды для развития экономики и бизнеса», заявил губернатор Куйвашев, который, по информации департамента информационной политики, более года трудился над составлением документа.

«Первое – человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе – инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. Нам нужны не «воздушные замки», а обоснованные, строго просчитанные и обеспеченные ресурсами решения. И третье – научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство. Только развивая и ускоренно внедряя научные достижения, можно успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки», — рассказал о своей работе Евгений Куйвашев.

Всего в документе содержатся целых 25 самостоятельных проектов. Впрочем, будут ли они выполнены в течение ближайших 15 лет – большой вопрос. С учетом того, что губернатор Куйвашев не может справится даже с текущими проблемами, в числе которых замерзающие муниципалитеты и разоряющиеся градообразующие предприятия, реализация долгосрочной стратегии – это что-то фантастическое.

Напомним, что на этой неделе в Законодательном собрании был принят в трех чтениях проект бюджета Свердловской области на 2016 год. По мнению глав муниципалитетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила в бюджете на следующий год не отражены реальные потребности и нужды городов. Так, например, в проект бюджета не был включен в статью расходов проезд льготников в Екатеринбурге, что вызвало возмущение жителей города. Кроме того, в бюджете существенно урезаны расходы на здравоохранение и социальные нужды.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!