Кризис на рынке эротического массажа: салоны ищут выход

Кризис на рынке эротического массажа: салоны ищут выход

Экономический кризис ударил по всем сферам жизни, в том числе и по рынку эротических услуг. По данным статистики, количество салонов эротического массажа за последний год в Екатеринбурге значительно уменьшилось. «Выжили только лучшие».

Даже когда в стране нет кризиса, салонам эротического массажа приходится нелегко. Помимо огромной конкуренции и ожесточенной борьбы за клиентуру, владельцам эротического бизнеса приходится «отбиваться» от нападок силовиков, моралистов и рекламщиков. То в проституции обвинят, то в нарушении закона о рекламе. Или просто жители соседних домов устанут от буйных клиентов и чересчур шумных прелестниц и завалят правоохранительные органы жалобами.

Кризис на рынке эротического массажа: салоны ищут выход

По всем параметрам держать салон эротического массажа – дело очень хлопотное.

Тут и женский коллектив во всей красе, и правоохранительные органы со своими рейдами. А теперь еще и кризис. Постоянные клиенты, которые раньше наведывались на «релаксацию» чуть ли не каждую неделю, теперь не могут ходить в салон так часто, а то и вовсе перестают посещать такие заведения. Владельцы салонов в отчаянии идут на снижение цен, придумывают акции и выгодные предложения, вкладывают деньги в рекламу, чтобы хоть как-то удержать посетителей. Но клиентов становится все меньше. Салоны закрываются, а сами девочки переквалифицируются в «надомниц», а то и хуже – в уличных бабочек. Ну а что, жить-то на что-то нужно.

Есть и другие причины, почему многие салоны эротического массажа закрываются. Клиенты жалуются, что в последнее время красивых или хоть малость симпатичных девочек в салонах почти не осталось. А те, что остались, делают свою работу как-то не так… без души, что ли. Впрочем, и интерьер во многих «проституточных» совсем не располагает к релаксу: холодный кафель, обшарпанная мебель, грязные душевые… И это при том, что стоимость услуг варьируются от 3000 до 10000 рублей. В условиях кризиса какие-то просто немыслимые траты на фоне сомнительного сервиса.

Кризис на рынке эротического массажа: салоны ищут выход

В одном из салонов Екатеринбурга, например, вообще не оказалось сотрудниц. То есть, чтобы получить свою порцию «релаксации», вам нужно предварительно позвонить и записаться. Как в поликлинику, ей богу! Какой же это сервис? Даже в поликлинике есть дежурные врачи, а в «проституточных» нет.

В последнее время салоны эротического массажа часто фигурируют в рекламных скандалах. То под фотографией обнажённого «Пельмешка» Юлии Михалковой напишут рекламу своего салона, то разместят «вызывающую» рекламу на радио. И все эти штрафы и судебные издержки опять же бьют по карманам владельцев эротического бизнеса.

Не удивительно поэтому, что салонов эротического массажа в Екатеринбурге становится все меньше.

Тяжело теперь малому и среднему бизнесу в России… Очень тяжело…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!