Создатели «Матрицы» стали сестрами Вачовски

Создатели «Матрицы» стали сестрами Вачовски

Братья Вачовски, известные создатели культовой трилогии «Матрица», стали сестрами Лилли и Лана Вачовски.

8 марта 2016 года Энди Вачовски объявил, что сменил пол, и потребовал, чтобы его теперь называли Лилли Вачовски.

«Шок со сменой пола — братья Вачовски теперь сестры!» — сказала Лилли Вачовски в интервью.

Напомним, что первые свои картины, в том числе и знаменитую трилогию, Ларри и Энди Вачовски создавали в мужском обличье. Первым о смене пола заявил Ларри Вачовски. Он рассказал об этом журналистам четыре года назад после того как журналисты Daily Mail уговорили его дать интервью на эту тему.

Создатели «Матрицы» стали сестрами Вачовски

Впрочем, Ларри стал появляться на публике в женском обличье с 2003 года. Еще тогда журналисты заговорили о том, что старший Вачовски принимает женские гормоны и готовится к операции по перемене пола. В 2006 году об этом уверенно писали ряд зарубежных СМИ, а в 2012 году Лана сама призналась о том, что пережила смену пола и рассказала о трудностях трнасгендерного перехода, за что даже удостоилась премии Visibility Award.

Показательно, что оба брата-сестры Вачовски женаты на женщинах. Энди женился на Алисе Блесингейм еще в 1991 года, а Лана женилась на Карин Уинслоу, известной под псевдонимом Ильза Стрикс в 2009 году.

Вчера Энди Вачовски заявил журналистам: «Да, я трасгендер и сменил пол». Теперь он требует называть себя Лилли.

Теперь всем поклонникам «Мартицы» и творчества режиссеров, только-только привыкшим к «сестрабратьям» Вачовски, придется привыкать называть творческий дуэт «сестрами Вачовски». Напомним, что на счету у Вачовски такие картины, как «Облачный атлас», «Восхождение Юпитера», «Связь», «Спиди-гонщик» и сериал «Восьмое чувство».

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!