Хитрый план Сечина: «Роснефть» покупает презервативы на 48 млн. рублей

Хитрый план Сечина: «Роснефть» покупает презервативы на 48 млн. рублей

Несмотря на кризис, происки врагов на западе, падение цен на нефть и экономические санкции, компания «Роснефть» не перестает отказывать себе в удовольствиях. На официальном сайте госкомпании был опубликован тендер на закупку презервативов (внимание!) на 48 млн. рублей.

В документе резиновые контрацептивы называются «товарами народного потребления». В описании же указаны требования к продукции: производитель, наименование и характеристики.

В частности, «Роснефть» закупает классические и ребристые презервативы Sico, цветные и ароматизированные изделия фирмы Vizit, а также презервативы Durex и Contex. И все это великолепие госкорпорация планировала закупить на бюджетные деньги – почти на 48 млн. рублей.

Зачем серьезной российской компании понадобилось столько презервативов – не известно. В настоящее время информация о госзакупке удалена с официального сайта. Но скрин внимательные пользователи сети сохранили и опубликовали в СМИ.

Хитрый план Сечина: «Роснефть» покупает презервативы на 48 млн. рублей

Отказалось ли руководство «Роснефти» от покупки презервативов после того как это получило резонанс в СМИ, не известно.

Напомним, что в конце феврале 2016 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подписал директиву о начале приватизации 19,5% акций «Роснефть». Фактически речь идет о продаже почти одной трети государственных акций компании.

В настоящее время государство владеет 69,5% акций «Роснефти», 19,75% принадлежат британской ВР, менее 1% принадлежат физлицам. Все остальные акции находятся на Московской и Лондонской биржах.

На фоне продажи госакций «Роснефти», компания закупает презервативы на 48 млн. рублей. Что это? Очередная многоходовочка?.. А между тем, презервативы дорожают, особенно с учетом курса.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!