Дочери Дмитрия Пескова не нравится российское образование

Дочери Дмитрия Пескова не нравится российское образование

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Лиза Пескова раскритиковала российское образование в своем Инстаграме. Девушка не поленилась и написала большой пост, который широко разошелся в СМИ.

Большую часть времени Лиза Пескова проводит заграницей. В России бывает редко.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то», — начинает свое повествование девушка.

Странное примечание «не СССР», не так ли?

Лиза уверена, что систему образования в России надо менять:

«Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им, не нужно ВСЕ, на что тратят люди 11 лет. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить»

Похоже, что к словам дочери пресс-секретаря прислушиваются в российском Министерстве образования. И поэтому с каждым годом часов на предметы в школах и вузах отводится все меньше, программа становится все менее содержательной и полной.

Зато вот европейская система образования приводит девушку в восторг.

«В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы — ученики — их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями — только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко!»

Дочери Дмитрия Пескова не нравится российское образование

«А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу. Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то, уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: «Ну это вы, Русские». Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина. Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в Российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру… Мне кажется система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес», — завершает свой опус Лиза Пескова.

Такой пост девушка опубликовала днем 15 марта в своем инстаграме. Позже она решила прокомментировать свой предыдущий пост.

«Ни в коем случае не подумайте, что я выдвигаю Европу вперёд перед Россией. И я училась в школе Москве. Я привожу примеры. Мы можем им последовать, а можем когда-то, учитывая или не учитывая их, делать лучше!» — оговаривается девушка спустя какое-то время.

Дочь пресс-секретаря Путина все-таки…

«По поводу предыдущего поста: я заметила, что есть люди, которые не очень внимательно читают, или, к сожалению, не понимают моей мысли. Но как же без этого. Так вот. Как же я восхищаюсь нашими ребятами, у которых кругозор в 100 раз больше, чем у уже давно отучившихся… короче, взрослых. У меня есть столько русских друзей-знакомых, которых я считаю просто гениями! Конечно же все зависит от человека и его желания получать знания, постоянно узнавать что-то новое. Но я считаю, что учебные заведения должны как минимум пробуждать это желание. А пробуждать его, как мне кажется, могут прежде всего преподаватели. Я написала в предыдущем посте, но без акцента.

Мама сказала, что в СССР была чёткая советская система, но я, к сожалению, не имею о ней собственного представления. Только по рассказам. Но я знаю, чего не было — не было всяческих гаджетов и такого развития новых технологий. Мне кажется, нет ничего злого и адского в том, что я считаю, что можно попробовать что-то менять, учитывая смену поколений», — говорит Пескова.

Похоже, у юной Лизы есть задатки в будущем последовать по стопам своего отца и стать пресс-секретарем какого-нибудь президента. Хотя ранее в одном из интервью Лиза Пескова признавалась журналистам, что хотела бы бросить учёбу в университете и уехать во Францию. Кстати, в Париже Лиза живет постоянно с 8 лет. В России у нее намного меньше друзей и знакомых, в чем во Франции, в чем она тоже открыто признавалась журналистам.

«Россия и Москва прекрасно развиваются. Я не понимаю тех, кто говорит, что все в стране плохо. Единственное, что мне не нравится в России, – что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей. И мне очень нравится менталитет моих европейских ровесников, их отношение к жизни. Я лучше себя чувствую все-таки в европейской среде. Но если я уезжаю, это не значит, что я не люблю Россию. Я люблю весь мир», – говорила она в интервью журналистам еще в прошлом году после скандальной свадьбы и часов Пескова.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!