Свердловские справедливороссы завысили цены на лекарства

Более 60 аптек в Свердловской области завышали цены на лекарства. Кроме того, в разгар эпидемии ОРВИ в аптеках был дефицит противовирусных лекарств, а те препараты. которые были в наличии, в период эпидемии на порядок взлетели в цене.

Речь идет в первую очередь об аптечной сети ГУП «Фармация», которой руководит семья справедливороссов Жуковских.

Руководит сетью Галина Жуковская, мать депутата от СР Александра Жуковского, а заместителем ее является еще один справедливоросс Илья Лобов, депутат гордумы Екатеринбурга. И трудоустроен в ГУПе был еще один справедливоросс Антон Швалев. Сообщают, что несколько лет назад ГУП «Фармация» был передан представителям партии на откуп в обмен на лояльность и поддержку Евгения Куйвашева.

В начале этого в года в разгар эпидемии «свиного гриппа» в аптеках «Фармации» не оказалось препарата «Тамифлю», единственного наиболее эффективного лекарства против вируса гриппа. Между тем, данный лекарственный препарат включен в минимальный ассортимент для оказания медицинской помощи.

В результате проверки прокуратуры Свердловской области аптечной сети «Фармация» в Красноуральске выяснилось, что на лекарственный препарат «Амосин» была превышена предельная надбавка, что противоречит закону. Одновременно в ассортименте аптек не оказалось многих необходимых лекарств.
Между тем, «Фармация» — это государственная сеть аптек.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»). Прокуратура потребовала в ближайшее время устранить все нарушения.

Аналогичные нарушения были выявлены в городе Карпинск.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!