Вадим Дубичев: «В Свердловской области нет ни кризиса, ни протестных настроений»

12074580_1065522160176745_8504933021805936507_n

Ни проблем, ни протестных настроений в Свердловской области нет, уверен заместитель руководителя администрации губернатора Вадим «Сосиска» Дубичев.

В авторской колонке газеты УрГЭУ-СИНХ он написал:

«В Свердловской области нет ни кризиса, ни протестных настроений. Урал – опорный край державы – борется и работает, преодолевает проблемы, развивается».

В самой статье представитель администрации губернатора комментирует прошедшие митинги в Невьянске. Он назвал это «концом политической оппозиции». Между тем, в Невьянске люди выступают за решение проблем в сфере ЖКХ и выходят на улицы в защиту своего конституционного права на прямые выборы главы муниципалитета.

Всплеск протестной активности в регионе замечают даже на федеральном уровне. ВУ конце прошлого акции протеста прошли почти во всех муниципалитетах Свердловской области. Люди протестовали против сокращений, снижения зарплат, выступали за решения проблем сфере ЖКХ. В числе этих лозунгов звучали также призывы к отставке губернатора Куйвашева.

При этом всплеск протестной активности в регионе связан с объективными причинами – кризисом в ЖКХ, нестабильной экономической ситуацией, угрозой массовой безработицы, падением уровня жизни населения, проблемами в здравоохранении и другими причинами.

Но реакция свердловских властей на протесты жителей региона была довольно странной. Так, например, в конце прошлого года губернатор Куйвашев называл протестующих жителей Артемовского «сумасшедшими», а в своих интервью он раз за разом повторяет, что кризиса в Свердловской области нет.

Похоже, что единственным ответом на реальные проблемы в регионе со стороны губернатора Куйвашева и его администрации является отрицание. Мол, проблем нет, кризиса нет, а госдолг больше 70 млрд рублей – это нормально, все так живут.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!