Министра Якутии уволили из-за поддельных дипломов о высшем образовании

Министра Якутии уволили из-за поддельных дипломов о высшем образовании

Министр сельского хозяйства Якутии был уволен со своего поста из-за поддельных дипломов о высшем образовании.

Оказалось, что высокопоставленный чиновник незаконно получил сразу два диплома о высшем образовании в Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Между тем, ситуация с образованием экс-министра сельского хозяйства Якутии Александра Артемьева очень схожа с историей получения образования свердловского губернатора.

В 2000 году Артемьев был незаконно зачислен сразу на 5-йкурс экономического факультета Якутской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «бухучет и аудит». Там же он был зачислен сразу на 5-й курс агрономического факультета, и тут же защитил диплом, став дипломированным агрономом с высшим образованием.

Напомним, что сведения о высшем образовании губернатора Евгения Куйвашева также вызывают вопросы у общественности. Известно, что Московский военный институт свердловский губернатор закончил, проучившись там всего полтора года. До этого он еще в начале 2000-х годов умудрился стать бакалавром за несколько лет до подписания Болонской конвенции, получив диплом в Современном гуманитарном институте.

До этого губернатор учился на зуботехника в тобольском медучилище, но по этой специальности не проработал ни одного дня в своей жизни. В его официальной биографии сказано, что сразу же после окончания училища он перешел на работу в администрацию поселка Пойковский.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!