Обнаженная грудь оскорбляет чувства свердловчан

Обнаженная грудь оскорбляет чувства свердловчан

Всего за прошлый год было зарегистрировано 34 обращения граждан с жалобами на неэтичную рекламу, размещенную на интернет-сайтах и билбордах.

Больше всего жалоб поступает на рекламу с «эротическим подтекстом». Это может быть как реклама массажных и спа-салонов, так и вполне себе «безобидных» товаров и услуг — от мебели до тарифов сотовой связи.

Всего за прошлый год было подано 34 жалобы на рекламу, которая оскорбила чувства жителей Свердловской области. Это почти 6% от общего количества жалоб, которые поступают в УФАС, и это довольно много, отмечают специалисты. В прошлом году из-за жалоб граждан на рекламу было возбуждено несколько административных дел.

«Под ударом» оказались преимущественно маркетологи салонов эротического массажа «Харизма», «Африка», «СПА Мистика», «V.I.P.» и другие. Общая сумма штрафов по подобным нарушениям составила 314 млн. рублей.

Специалисты отмечают, что бороться с неэтичной рекламой, как и с рекламой массажных салонов в России по-прежнему очень проблематично.  Владельцев массажных салонов почти невозможно привлечь к уголовной ответственности по ст. 241 УК РФ «за организацию занятий проституцией». А административное правонарушение по ст. 6.11 КоАП РФ за занятие проституцией предполагает лишь штраф в размере 2 тыс. рублей. Да и доказать, что реклама неэтичная очень сложно.

Между тем, еще в прошлом году в Екатеринбурге по поводу неэтичной рекламы разгорелся «звездный» скандал.

Обнаженная грудь оскорбляет чувства свердловчан

Один из салонов эротического массажа разметил у себя в паблике рекламу, использовав фотографию с «уральским пельмешком» и «без пяти минут депутатом ГД» Юлией Михалковой. На фотографии звезда уральского юмористического телешоу позирует обнаженной в соблазнительной позе. Снимок был сделан в рамках откровенной фотосессии дивы.

Администратор паблика сказал, что не знал, что на фото изображена Юлия Михалкова, а просто нашел картинку в интернете. Владелец массажного салона также не знал о том, что в рекламе его салона в соцсети используется фотография Михалковой.

Чем закончилась эта история, не известно. Но тогда Юлия выражала решимость запросить с салона миллион рублей за очерненную репутацию.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!