Губернатор Евгений Куйвашев подал в отставку

Губернатор Куйвашев

Глава Свердловской области обратился к жителям региона с необычным первоапрельским приветствием. Он заявил, что в этот день решил покинуть свой пост. С чем связано такое решение Евгения Куйвашева, достоверно не известно.

«Сегодня, первого апреля 2016 года, я, губернатор Евгений Куйвашев, ухожу в отставку.

Я много раз слышал: «Куйвашев любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это — вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг. Что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и происходит.

И все же я принял другое решение. Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Свердловская область должна войти в новое  испытание с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми».

В своем обращении он даже намекнул на то, что регион покинет и вся его тюменская команда:

«А мы, те, кто стоит у власти уже многие годы, должны уйти. Свердловская область уже никогда не вернется в прошлое. Свердловская область всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории».

Губернатор сказал, что ждать полгода, пока закончится его срок в регионе нельзя ни в коем случае, потому что в Свердловской области уже есть достойный человек.

«Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания: что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи», — разоткровенничался Евгений Куйвашев.

Похоже, главы Свердловской области три года просто недооценивали. Человек-то хороший оказался!

«А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы нового губернатора. Я всегда был уверен в удивительной мудрости свердловчан. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие», — добавил в конце губернатор.

Как говорится, в каждый бы регион такого губернатора. Хорошо бы тогда жили люди!Никакой коррупции, никакого кумовства, никакого кризиса…

С первым апреля, дорогие читатели.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!