Свердловский губернатор предложил жителям области отдохнуть в иранской пустыне

Свердловский губернатор предложил жителям области отдохнуть в иранской пустыне

В связи с тем, что Турция и Египет в этом году так и останутся недоступны для российских туристов, свердловский губернатор предложил уральцам альтернативу. Благодаря дипломатическим талантам главы региона свердловчане теперь могут наслаждаться всеми прелестями экзотического отдыха в иранской пустыне.

Итогом командировки Евгения Куйвашева в Иран стало подписание соглашения о сотрудничестве с иранской провинцией Хамадан. главным направлением сотрудничества он считает туризм.

«Среди ключевых направлений сотрудничества в Хамадане видят культуру, образование, сельское хозяйство и в особенности туризм. Последняя сфера может быть чрезвычайно привлекательной — территория провинции способна поразить самого искушенного туриста как природными красотами (горы здесь сменяют пустыни, в провинции есть и красивейшие пещеры, куда водят туристов)», — рассказали в Департаменте информационной политики губернатора.

Показательно, что провинция Хамадан находится в центре Ирана и у нее нет даже выхода к морю. И несмотря на это, Евгений Куйвашев уверен, что это отличное место для отдыха суровых уральских туристов. Судя по географической карте, эта область весьма засушливая и представляет собой пустыню. После суровой уральской зимы, путешествие по иранской пустыне должно стать незабываемым отдыхом.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!