В Казахстане предложили пороть нетрезвых водителей

В Казахстане предложили пороть нетрезвых водителей

В Казахстане придумали радикальный метод борьбы с пьяными водителями.

Депутат верхней палаты Казахстана Бектас Бекназаров предложил публично пороть водителей, которые разъезжают по дорогам страны в нетрезвом виде. Парламентарий считает, что лишение прав за езду в пьяном состоянии – это слишком мягкое наказание. Он считает, что к ним нужно применять более жёсткое наказание.

«Такое наказание, где оно применяется, показывает действенность его применения», — отметил сенатор Бекназаров.

Он также предложил ввести уголовное наказание для нетрезвых водителей. Парламентарий отметил, что в 2014–2015 годы на дорогах Казахстана пострадали 55 тысяч человек. Для 5 тысяч из них ДТП закончилось летальным исходом. Он отмечает, что в последние годы нетрезвых водителей стало почти в два раза больше. Если в 2011 году было выявлено 260 таких нарушений, то в 2015 году их было уже 498.

Это не первый радикальный закон, который озвучивается казахскими политиками. Ранее представители сразу двух мусульманских организаций в Казахстане предложили ввести налог на секс. Информация об этом появилась в федеральных СМИ в сентябре прошлого года.

Согласно предложенному законопроекту супружеский секс должен стоить 584 тенге или 143 рубля по нынешнему курсу, внебрачный секс – 1893 тенге или около 470 рублей. Для представителей нетрадиционных секс-меньшинств тарифы будут самыми высокими — 2741 тенге или 680 рублей. Исходя из собственного опыта главы СМК Телибекова, была определена и продолжительность полового акта. На полное удовлетворение друг друга паре должно хватать 14 минут. Контролировать исполнение закона должна была специальная «полиция нравов».

К счастью, это сообщение оказалось «фейком». Впрочем, в случае закона о публичной порке нетрезвых водителей сенатор Бекназаров вряд ли шутил.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!