В Петербурге построят комплекс РПЦ вместо музея блокады

гундяев

Администрация города Санкт-Петербург приняла решение о строительстве исторического парка для проекта РПЦ «Россия — Моя история». На ранее запланированные легкоатлетический манеж и музей блокады в казне города не нашлось средств.

Как пишет «Фонтанка», на строительство объекта потребуется примерно 800-900 миллионов рублей. Сообщается, что спонсором может стать «Газпром».

На участке земли, выделенном под комплекс, ведутся работы в течение пяти лет. Изначально там планировалось построить легкоатлетический манеж, но стройка была остановлена из-за недостатка финансирования. Два года назад землю передали для нового музея блокады, однако на него не нашлось средств.

В комплексе планируется демонстрировать петербуржцам мультимедийные выставки о Романовых и Рюриковичах, о Великой Отечественной Войне, а также проводить другие исторические выставки.

Напомним, что на фоне консолидации власти в Екатеринбурге пришло понимание, что объединяющим символом всех ветвей власти и центров силы в городе и области может стать Собор святой Екатерины, который планируется построить к 300-летию Екатеринбурга. Об этом же говорил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, в процессе общения с городской властью и губернатором Куйвашевым.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!