В Киеве предложили выпить «Боярышник» по случаю крушения российского самолёта

Украинцы предложили выпить «Боярышник» по случаю крушения российского самолёта

Очередной всплеск «хохлосрача» в социальных сетях спровоцировало крушение российского самолета ТУ-154 25 декабря в небе над Черным морем. Волну «глумления» возглавил советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков. На своей странице в Facebook он выразил желание отнести к российскому посольству бутылочку «Боярышника», которым в середине декабря массово травились жители Иркутской области.

«Грохнулся самолет МО РФ… Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку Боярышника», — написал украинский чиновник в социальной сети.

Украинцы предложили выпить «Боярышник» по случаю крушения российского самолёта

В свою очередь российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем «Твиттере» назвал Бирюкова «моральным уродом» и заявил, что его мозг отравлен «боярышником русофобии».

Украинцы предложили выпить «Боярышник» по случаю крушения российского самолёта

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook написала, что в администрации Киева радуются крушению российского самолета из-за того, что к власти в этой стране пришли люди, которых поддерживают «националисты и радикалы».

«Это мы не понимаем причины, по которым официальный Киев радуется гибели 80 военнослужащих?!! Мы очень хорошо понимаем эти причины и давно о них говорим: на Украине к власти пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами. Вот и все причины. Их теперь понимаем не только мы», — пишет представитель российского МИД.

Захарова также призвала российских либералов «банить эту скотобазу, глумящуюся на крови»:

Украинцы предложили выпить «Боярышник» по случаю крушения российского самолёта

Впрочем, несмотря на «срач» в социальных сетях, к российскому посольству в Киеве люди в действительности приходят с цветами, а не с настойками «Боярышника». Точно также поступают люди в российских городах. В Свердловской области 25 и 26 декабря объявлены днями траура – в Екатеринбурге отменены увеселительные мероприятия, некоторые новогодние программы и даже концерт Павла Воли.

Напомним, самолет Минобороны РФ ТУ-154 потерпел крушение над Черным морем утром, 25 декабря. На борту ТУ-154 находились артисты Ансамбля песни и пляски ВС РФ им. Александрова, директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военные и журналисты федеральных телеканалов – всего в списке погибших числятся фамилии 92 пассажиров лайнера. Самолет направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, он вылетел из Подмосковья рано утром и сделал остановку в Адлере для дозаправки. Спустя несколько минут после того, как самолет снова поднялся в воздух, он внезапно исчез с радаров. Его обломки были обнаружены спасателями в нескольких километрах от берега.

Что стало причиной падения российского самолета – не известно. В Минобороны РФ заявляют, что перед вылетом самолет был абсолютно исправен, а на борту его находился опытный пилот. Рассматривается версия, что причиной крушения самолета стал терракт, впрочем, в ведомстве подчеркивают, что это не основная версия произошедшего.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

  • Ответить Декабрь 26, 2016

    Maks

    И советника и парашенко!!!! Специально написал от слова Параша!!! Земля вам не будет пухом, ***дец вам ребята!!!

Продолжаем тему