«Проклятые полномочия». Главе департамента рекламы МУГИСО предъявлено еще одно обвинение

Главе департамента рекламы МУГИСО предъявлено еще одно обвинение

В среднеуральской столице набирает обороты скандал, связанный с переходом полномочий к МУГИСО, на этот раз — в сфере наружной рекламы.

Главу департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина накануне вечером, 27 декабря, снова задержали, пишут местные СМИ. Чиновнику, который находился под домашним арестом, предъявлено обвинение по новому эпизоду. Впрочем, ни в Следственном комитете, ни в самом министерстве эту информацию не подтверждают.

«Эту информацию мы не подтверждаем, но и не опровергаем», — сообщил представитель СУ СКР по УрФО Эрнест Кочетков.

Напомним, 26 декабря Ленинский районный суд принял решение о домашнем аресте чиновника до 26 февраля 2016 года. Игорю Разунину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

После перехода полномочий в сфере наружной рекламы в ведение МУГИСО чиновник якобы покровительствовал крупной компании, занимающейся наружной рекламой в Екатеринбурге. По версии следствия, Разунин через посредника получил крупную взятку от владельца этой компании. Что это за компания, не уточняется. По данному факту были возбуждены уголовные дела по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ, п.»б» ч.3. ст.291 УК РФ, п.»б» ч.4 ст.291 УК РФ (получение взятки, дача взятки).

И это не первый раз, когда распоряжение чужими полномочиями довело многострадальное министерство до уголовного дела. До добра топ-менеджеров МУГИСО не довели и градостроительные полномочия. Даже подготовка к ЧМ-2018 ничем хорошим для них не закончилась.

Весной 2016 года бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков был задержан по обвинению в коррупции при продаже особняка на улице Репина,5с в рамках подготовки к ЧМ-2018. По версии следствия, особняк был куплен МУГИСО под снос по завышенной стоимости за 240 млн рублей. Свыше 70 млн рублей от этой сделки достались бизнесмену Виталию Сиволапу, который, кстати, осенью был тоже задержан за то, что отправил в кому сотрудника службы судебных приставов, швырнув в него бутылку из-под виски. За покупку особняка, по версии следствия, руководители МУГИСО получили от Сиволапа «на лапу» 31 млн рублей.

В ноябре 2016 года Алексея Пьянкова простили (Ну проворовался — с кем не бывает?). Он был освобожден из-под домашнего ареста под залог в размере 2 млн рублей. Снова возглавить МУГИСО чиновник гордо отказался, но место под солнышком занял – теперь он советник губернатора, заметьте (!), на общественных началах.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!