Эпидемия зомби уничтожит человечество за 100 дней

Эпидемия зомби уничтожит человечество за 100 дней

Уже через 100 дней после начала зомби-апокалипсиса человечество исчезнет с лица земли. К такому выводу пришли британские ученые.

На западе угроза зомби-апокалипсиса не кажется просто популярным сюжетом хорор-фильмов. Британские учетные рассматривают эпидемию зомби как вполне себе реальный сценарий уничтожения человечества. Вот и ученый Джеймс Мур из университета Лестера вместе со своими коллегами решили подойти к этому вопросу со всей серьезностью.

В основу расчёта скорости вымирания человечества в случае распространения зомби-апокалипсиса были положены два фактора – вероятность заражения вирусом в случае укуса зомби и продолжительность жизни человека после того, как он превратился в «живого мертвеца». Вероятность заражения после укуса зомби ученые оценили в 90%, продолжительность жизни – 20 дней. Помимо прочего, ученые учитывали разную степень населённости планеты и расстояние между городами. Взяв эти данные для расчёта, ученые пришли к неутешительным выводам. В случае, если хотя бы один зомби появится в густонаселенном мегаполисе, то уже на 20 день в городе начнется эпидемия. Далее эпидемия перекинется на другие города и поселения и уже через 100 дней на Земле останется всего 181 человек, не зараженный вирусом зомби, против 190 миллионов зомби. В таких условиях популяция homo sapiens обречена на гибель.

Результаты исследования были опубликованы в британском научном журнале Physics Special Topics.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!