Боже, храни королеву! Охранник Букингемского дворца чуть не застрелил Ее Величество

Боже, храни королеву! Охранник Букингемского дворца чуть не застрелил Ее Высочество

5 января едва не стало роковым днем для Великобритании и всего мира. Во время ночной прогулки и Ее Величества английской королевы Елизаветы II ее едва не пристрелил один из гвардейцев Букингемского дворца. Об этом сообщает издание The Independent.

Дело в том, что пожилая королева страдает бессонницей (все-таки на плечах этой хрупкой 90-летней старушки лежит тяжкое бремя заботы о королевстве). Именно поэтому Елизавета II иногда совершает ночной моцион, гуляя вдоль стен дворца. Однажды ночью один из гвардейцев заметил темную фигуру – он решил, что это какой-то злоумышленник незаконно пробрался ночью во дворец Ее Величества. Прежде чем открыть огонь на поражение, гвардеец крикнул: «Кто здесь?».

Когда оказалось, что это сама английская королева, охранник сказал: «Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было вас не застрелил». За грубость Елизавета II якобы великодушно простила нерадивого охранника и пообещала, что в следующий раз, когда она решит совершить ночную прогулку, обязательно предупредит его, чтобы гвардейцам не пришлось стрелять.

Одним словом, замечательная история, достойная анекдотов из жизни обителей Кремлёвских башен. Когда именно произошло это событие, не уточняется. Однако в настоящий момент этот гвардеец больше не служит в охране Букингемского дворца. Уволили ли его за грубость или за то, что он чуть не убил Ее Величество, не известно.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!