«Подлииива». По Екатеринбургу потекли коричневые реки

«Подлииива». По Екатеринбургу потекли коричневые реки

5 января по улице Новгородцевой в Екатеринбурге потекли коричневые реки. Фото жидкости подозрительного цвета, залившей улицы и тротуары города, опубликовали подписчики в группе «Инцидент. Екатеринбург».

Жителям столицы Среднего Урала не повезло сегодня дважды. Первый прорыв произошел утром на улице Шефской, сообщают в диспетчерской службе. Из-за прорыва трубы тротуары и дороги на перекрестке улиц Промышленная и Шефская превратились в настоящий каток. Сотрудники МУП «Водоканал» устранили последствия аварии.

А вот вторая авария как раз и произошла на улице Новогородцевой, 11 А. Рядом со школой №157 забил настоящий коричневый фонтан, так что в скором времени вся улица и дворы были залиты зловонной коричневой жидкостью.

«Подлииива». По Екатеринбургу потекли коричневые реки

Впрочем, сотрудники «Водоканала» устранять аварию не стали – не имеют права. Труба, на которой произошел прорыв, не находится в ведении муниципального предприятия. Поэтому чтобы приступить к работе сотрудникам МУП «Водоканал» нужен письменный запрос от собственника либо обращение районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Так что в скором времени на улице Новгородцевой появится коричневый каток, который, видимо, пробудет здесь вплоть до окончания новогодних праздников.

Правда, ввод, на котором произошла утечка, был все-таки отключен, а значит жителям дома придется посидеть несколько дней без воды. Если, конечно, не случится какого-нибудь коммунального чуда.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!